Лекция ведущего специалиста в области торакальной хирургии Клиники «LIV Hospital» (Турция) в Ташкентской медицинской академии.

В рамках привлечения ведущих международных медицинских специалистов в образовательный процесс Ташкентской медицинской академии, 27 августа 2018 года в ТМА состоялась лекция одного из ведущих специалистов в области торакальной хирургии Турции профессора Желалиттина Кожатурка – заведующего отделением торакальной хирургии Клиники «LIV Hospital».

Для справки Профессор Желалеттин Кожатурк окончил медицинский факультет Университета Тракая в 1989 году, прошел специализацию по грудной хирургии в Исследовательском центре грудных заболеваний и торакальной хирургии им. Йедикуле (г.Стамбул, Турция). Далее обучался и работал в различных медицинских учреждениях Турции. С 2015 по 2018 год возглавлял Исследовательский центр грудных заболеваний и торакальной хирургии им. Йедикуле. В настоящее время занимается практической  преподавательской деятельностью.  

Лекция организована по предложению руководства ТМА посредством участия профессорско-преподавательского состава академии и прямого (online) подключения к лекционной аудитории Термезского филиала ТМА.

Для справки: Клиника «LIV Hospital» является одним из ведущих и современных многопрофильных медицинских центров Турции. Клиника была организована в 2013 году. «LIV Hospital» состоит из 2х медицинских центров (в г.Стамбуле и г.Анкаре) и Университетской клиники в г. Стамбуле, оснащенных самым современным медицинским оборудованием.

Тема лекции: «Новые методы лечения рака легких и других торакальных заболеваний».

В рамках лекции состоялось обсуждение актуальных вопросов современной торакальной хирургии и рассмотрение сложных случаев из клинической практики. Участники лекции имели возможность задать турецкому специалисту интересующие вопросы.

Участие в данной лекции позволило ознакомиться с современными международными научно-обоснованными методами лечения торакальных заболеваний и зарубежной практикой организации обучения по данному направлению, а также обменяться опытом в области использования высокотехнологичного медицинского оборудования в хирургии, онкологии, фтизиатрии и других смежных медицинских специальностях.

Проведение подобных мероприятий способствует развитию медицинского образования с учетом опыта зарубежных учреждений-партнеров и совершенствованию методической организации учебным процессом соответствующих факультетов и профильных кафедр.

 

                                                                   Международный отдел ТМА.

Translate: Eng Ўзб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.