Профессор Университета Кентуки (США) Рэймонд Хилл преподает в Ташкентской медицинской академии.

Профессор Университета Кентуки (США) Рэймонд Хилл преподает

в Ташкентской медицинской академии.

           Во исполнение задач по широкому привлечению ведущих специалистов зарубежных университетов в учебный процесс отечественных ВУЗов, с сентября по ноябрь данного учебного года в Ташкентской медицинской академии преподает профессор общественного здравоохранения Университета Кентуки Рэймонд Хилл.

Данный визит организован в рамках исполнения поручений, утвержденных в Постановлении Президента Республики Узбекистан                   от 5 июня 2018 года №ПП-3775 «О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших образовательных учреждениях и обеспечения их активного участия в осуществляемых в стране широкомасштабных реформах» и направлен на кардинальное повышение качества образования в области организации здравоохранения и общественного здоровья в соответствии с передовыми международными стандартами.

Начиная с 19 сентября 2018 года, профессор Р.Хилл активно вовлечен в учебный процесс Школы общественного здравоохранения ТМА.

В ходе пребывания американский специалист проведет целый цикл учебный занятий по менеджменту в здравоохранении, интегрированные тренинги, мастер-классы, а также круглые столы с участием профессорско-преподавательского состава академии.

Данный визит осуществлен по программе «Fulbright» (США). Работа по привлечению американского профессора и организации совместной образовательной программы велась при поддержке руководства ТМА и содействии Посольства США в г.Ташкенте.

Для справки: «Fulbright» — программа образовательных грантов, которая обеспечивает международные образовательные обмены для студентов, учёных, преподавателей, специалистов. На конкурсной основе предоставляет гранты как американским, так и зарубежным студентам, учёным и исследователям. Стимулирует «перекрёстное» образование, в частности американских студентов за рубежом, а зарубежных — в США. Программа является одной из самых престижных наградных программ в мире, она работает более чем в 155 странах.

Визит профессора Р.Хилла способствует улучшению качества медицинского образования по направлению общественного здравоохранения, ознакомлению студентов с современными международными научно-практическими достижениями в области организации здравоохранения, обмену опытом и укреплению сотрудничества между медицинскими преподавателями.

Работа по привлечению ведущих зарубежных специалистов и организации совместных образовательных мероприятий в ТМА продолжается.

Международный отдел ТМА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.