Питерские профессора провели цикл лекций по судебной медицине в ТМА.

В рамках широкого привлечения в учебный процесс Ташкентской медицинской академии ведущих зарубежных медицинских специалистов,  по приглашению руководства  ТМА в период с 21 по 26 октября 2018 года состоялся визит ведущих специалистов в области судебно-медицинской экспертизы Санк-Петербурга профессора Ягмурова О.Д. – заведующего кафедрой судебной медицины и правоведения Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени акад. И.П.Павлова  и профессора Попова В.Л. – заведующего кафедрой публичного права Государственного университета морского и речного флота им. Адмирала С.О.Макарова.

В ходе визита был праведен цикл лекций по судебно-медицинской экспертизе на тему: «Ненасильственная смерть детей», «Синдром внезапной смерти младенца», «Судебно-медицинская экспертиза транспортной травмы» и других, а также мастер-класс на тему: «Иммуно-гистохимические исследования в современной судебной медицине».

В рамках визита также были организованы круглые столы  с профессорско-преподавательским составом Кафедры судебной медицины   и медицинского права, обмен опытом и методическая помощь в области организации учебного процесса, а также выездные лекции в Ферганском филиале ТМА.

Организация визита профессоров Ягмурова О.Д. и Попова В.Л. в ТМА  в 2018 году входит в «План визитов ведущих специалистов зарубежных клиник в медицинские учреждения Республики Узбекистан для осуществления совместной лечебно-консультативной и образовательной деятельности на 2018 год», утвержденный Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Данный визит представил возможность для ознакомления  с международными научно-практическими достижениями в области судебно-медицинской экспертизы и медицинского права, способствовал совершенствованию профессиональных навыков обучающихся   и преподавателей ТМА.

Работа по всестороннему привлечению ведущих зарубежных медицинских специалистов для организации совместных образовательных мероприятий в ТМА продолжается.

        Международный отдел ТМА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.