Все студенты 2-го курса совместной с Университетом Кореи магистерской программы «Окружающая среда и здоровье человека» прошли предварительную защиту в Республике Корея.

В рамках реализации совместного проекта между Университетом Кореи и Ташкентской медицинской академией «Улучшение образования в области здравоохранения в ТМА», в 2017 году впервые в высшем медицинском образовании Узбекистана создана совместная магистратура по направлению «Окружающая среда и здоровье человека».

Для справки: Университет Кореи ведущее образовательное учреждение Республики Корея. Университет расположен в г.Сеуле и входит в тройку лучших университетов Кореи.

В настоящее время в университете обучается более 25 000 студентов. Преподавательский состав университета состоит из 1400 чел. Одним из сильнейших направлений образования в университете является здравоохранение.

В соответствии с данной совместной магистерской программой, на базе Университета Кореи в период с 20 по 27 января 2019 года состоялась апробация и предварительная защита диссертаций магистров 2-го года обучения ТМА.

В поездке в Республику Корея, приняли участие все студенты 2-го курса магистратуры данного направления, а также соответствующие представители профессорско-преподавательского состава академии.

Делегацию ТМА в Республике Корея возглавил проректор по работе с молодежью профессор Турдикул Бобомуратов.

В ходе визита, руководство Университета Кореи высоко оценила уровень подготовки студентов магистратуры ТМА и выразила особую удовлетворенность ходом реализации совместного проекта.

Организация подобных визитов и совместных образовательных программ способствует широкому внедрению в учебный процесс передовых педагогических технологий и учебно-методических материалов, основанных на международных образовательных стандартах.

Проводимые на системной основе стажировки магистрантов, молодых преподавателей и научных кадров ТМА в ведущих зарубежных образовательных учреждениях позволяют повысить уровень подготовки медицинских кадров в ТМА и внедрить полученный опыт в процесс оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению.

Работа в данном направлении продолжается.

                                                        Международный отдел ТМА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.