Состоялся визит представителей Минздрава России в ТМА.

В рамках сотрудничества в области здравоохранения, медицинского образования и науки между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией, 7 марта 2019 года состоялся визит в Ташкентскую медицинскую академию руководителей Департаментов Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В состав делегации Министерства здравоохранения Российской Федерации, посетившей академию, вошли Семенова Т.В. – директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении и Байбарина Е.Н. – директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения.

Представителей Минздрава России в ТМА встречал ректор академии профессор Л.Туйчиев.

Данный визит начался с посещения одного из корпусов Ташкентской медицинской академии и ознакомления с созданным на базе академии Центром межвузовского сотрудничества ТМА и Сеченовского Университета.

В ходе посещения, делегации Минздрава России была представлена информация по задачам Центра, возможностям для обмена инновационными мнениями и технологическими идеями в области здравоохранения между профессорами, молодыми учеными и студентами двух университетов, актуальности создания данного межвузовского центра, посредством которого в любое время может быть установлена оперативная связь между представителями ВУЗов.

Далее представители Минздрава России провели встречу с руководством ТМА и ответственными за учебный процесс специалистами академии.

В рамках данной встречи, российская сторона представила подробную информацию по системе медицинского образования и достижениям в области кадровой политики в здравоохранении Российской Федерации, а также по возможным путям расширения двустороннего взаимодействия в области высшего медицинского образования и науки.

Проведение подобных визитов и встреч позволяет сторонам ознакомиться с практикой, опытом и достижениями по соответствующим направлениям здравоохранения, а также способствует обсуждению возможностей реализации новых международных проектов и программ в области медицинского образования, направленных на дальнейшее расширение сотрудничества и совершенствование оказания медицинской помощи населению.

                            Международный отдел ТМА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.