Оплата за тест, выбор предметов и новые даты: объявлены новые правила для абитуриентов

Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по совершенствованию системы приема в высшие учебные заведения на основании тестовых испытаний».
Согласно постановлению, начиная с приема на 2019/2020 учебный год, абитуриентам предоставляется право участия в конкурсе до трех направлений образования бакалавриата с одинаковыми комплектами предметов, по которым сдаются тестовые испытания. Кроме этого, начиная с приема на 2019/2020 учебный год, тестовые испытания на поступление в высшие учебные заведения будут проводиться в июле-августе.
Также начиная с приема на 2019/2020 учебный год комплекты предметов, по которым сдаются тестовые испытания, будут разделены на два раздела. Первый раздел будет включать в себя обязательные для сдачи всеми абитуриентами предметы – родной язык (узбекский, русский или каракалпакский), математика и история Узбекистана, второй раздел будет включать в себя два предмета, которые соответствуют программе бакалавриата, которые выбрал абитуриент.
Кроме этого, с абитуриентов (кроме лиц с инвалидностью или находящихся на полном государственном обеспечении), окончивших учебные заведения до учебного года, в котором проводятся тесты, за участие в тестовых испытаниях будет взиматься половина минимального размера заработной платы (101 тыс. 365 сумов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.