СОЗДАНИЕ ОБРАЗЦОВОЙ ФОРМЫ И ПРОВЕДЕНИЕ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЯ БУКИНСКОГО РАЙОНА ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ

«Наша важная задача в том, чтобы народ был доволен нами» — Ш.М.Мирзиёев

Под руководством Президента Ш.М. Мирзиёева особое внимание уделяется созданию достойных условий жизни, обеспечению мира и процветания, и особенно укреплению здоровья нашего народа. Предпринимаются усилия по реформированию системы здравоохранения, обеспечению населения качественной медицинской помощи и, в конечном итоге, продолжению работ по достижению конечной цели — чтобы народ был доволен.
Для выполнения задач, поставленных в ходе визита Президента Республики Узбекистан, 1 июня 2019 года, в Букинский район Ташкентской области, под руководством ректора Ташкентской медицинской академии Л. Н. Туйчиева была создана специальная рабочая группа, состоящая из врачей и клинических ординаторов Ташкентской медицинской академии, Республиканских специализированных научно-исследовательских центров.

Перед рабочей группой была поставлена задача, начиная с 3 июня этого года в течение месяца, оказание медико-санитарной помощи населению Букинского района, создание образцовой формы, а также удаление особого внимания обеспечению медицинского персонала и качественной работы; поддержание здорового образа жизни населения, поддержка физического духа, эффективной профилактики заболеваний; оказание скорой и неотложной медицинской и специализированной помощи населению; совершенствование охраны здоровья матери и ребенка и репродуктивного здоровья; обеспечение санитарно-эпидемиологической стабильности в регионе и меры по профилактике внутрибольничной инфекции.

Кроме того, были разработаны вопросы анкетирования о качестве и состоянии первичной медико-санитарной помощи, оказываемой населению в многопрофильных центральных поликлиниках, сельских врачебных пунктах, семейных поликлиниках и в результатах повышения эффективности патронажных служб; о вопросах репродуктивного здоровья, охраны материнства и детства в Букинском районе Ташкентской области; о состоянии эффективности работы службы скорой и неотложной помощи; о вопросах специализированной и стационарной медицинской помощи в Букинском районе; о состоянии санитарно-эпидемиологической стабильности; об обхвате инвалидов, нуждающихся в медицинской и социальной помощи; а также о внедрении эффективного использования информационных технологий в деятельности лечебно-профилактических учреждений.
Вместе с этим, были разработаны планы по повышению качества и эффективности медико-санитарной помощи населения в Букинском районе Ташкентской области, а также дальнейшему укреплению материально-технической базы учреждений, улучшению повышения кадрового обеспечения и потенциала, обеспечению санитарно-эпидемиологической стабильности, а также развитию частного сектора.

Translate: Ўзб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.