Визит группы студентов СамГМУ для прохождения летней производственной практики в ТМА

Визит группы студентов Самарского государственного медицинского университета, для прохождения летней производственной практики в Ташкентской медицинской академии с 17 по 29 июля 2017 года.

В рамках двустороннего сотрудничества между Ташкентской медицинской академией и Самарским государственным медицинским университетом (Российская Федерация), группа студентов Самарского государственного медицинского университета во главе с ассистентом кафедры оперативной хирургии, клинической анатомии с курсом инновационных технологий И.А.Бардовским в период с 17 по 29 июля 2017 года проходит летнюю производственную практику в Узбекистане.

Для справки: Самарский государственный медицинский университет был организован как медицинский факультет в 1919 году при Самарском госуниверситете. За почти вековую историю, ВУЗ прошел большой, новаторский путь и превратился в один из крупнейших и авторитетнейших высших образовательных учреждений России. Сегодня СамГМУ — это современная многоуровневая система непрерывной подготовки гражданских специалистов с высшим медицинским, фармацевтическим, экономическим и гуманитарным образованием от общеобразовательных учебных заведений до докторантуры.

В рамках данного визита, студенты СамГМУ знакомятся с системой оказания лечебно-профилактической помощи Республики Узбекистан, проходят практику непосредственно на рабочем месте в отделениях Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, посетят ряд профильных кафедр Ташкентской медицинской академии.

Помимо производственной практики, в ходе пребывания в Узбекистане, гостей знакомят с достопримечательностями г.Ташкента   и культурно-историческим наследием Республики Узбекистан.

Развитие подобного международного сотрудничества в области медицинского образования способствует обмену опытом между студентами и профессорско-преподавательским составом медицинских ВУЗов, укреплению научно-практических связей в области здравоохранения, расширению возможностей подготовки высококвалифицированных медицинских кадров в соответствии с международными стандартами, а также представлению международной общественности достижений в отечественной медицине.

Планируется, что постоянный обмен студентами и профессорско-преподавательским составом между Ташкентской медицинской академией и Самарским государственным медицинским университетом станет доброй традицией двустороннего сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *