Лекция проф. Марка Боннеля, президента Ассоциации «Авиценна-Франция»

30 августа 2017 года в Ташкентской медицинской академии состоялась встреча и переговоры ректора академии профессора Л.Туйчиева с Президентом Ассоциации «Авиценна-Франция» (Французская Республика) доктором Марком Боннелем.

Для справки: Доктор Боннель является международным консультантом по здравоохранению и в течение долгого времени (с 1983 по 1998 год) представлял Францию в Постоянном Совете медиков Европейского сообщества.

С 2003 года он возглавляет Ассоциацию «Авиценна-Франция», которая была создана в качестве филиала Международного фонда имени Ибн Сино.

Данная встреча была организована в рамках расширения и развития международного сотрудничества ТМА в области медицинского образования.

В ходе переговоров были обсуждены актуальные вопросы расширения и развития научно-практического сотрудничества в области медицинского образования с ведущими учреждениями Франции. Проф. Л.Туйчиев особо подчеркнул, что академия заинтересована и готова к приглашению профессоров и специалистов Франции.

Далее состоялась лекция М.Боннеля для профессорско-преподавательского состава и студентов академии. В рамках лекции проф. М.Боннель рассказал о деятельности Ассоциации, основных целях и задачах, а также о значимости и величии наследия, которое оставил Абу Али Ибн Сино после себя в истории мировой медицины.

Фото:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *