В ТМА ШИРОКО ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ «УЧИТЕЛЕЙ И НАСТАВНИКОВ»

В мире нет ничего труднее, чем труд учителя. Не говоря, уже о трудностях при обучении чтению и письму ничего незнающего ребенка. Если представить трудности продвижения в мировой уровень спортсмена, который делает только первые шаги в мир спорта или же представить о труде и терпении, которые оказывает ремесленник своему молодому ученику можно прочувствовать всю честь и мучение этой профессии.  Подумайте, разве легко каждый раз спрашивать то что знаете вы сами у кого-то, обучать или внедрять знания в него?  Почетная сторона этого труда – это когда, услышать из уст ученика «учитель», нет огромного счастья и почести в мире, чем это. Если подумать, то огораживаем человека от безграмотности, безнравственности и невежественности.  Мы отдаем все свои знания и силы, чтобы они не погрязали в пучину греха и невежества, не спотыкались по жизненному пути. Порой одаривают студентов и учеников строгими замечаниями. Основная цель исправлять их и направить на истинный путь. «Намного лучше болтовня учителя, чем любовь родителя», как говорит Саъдий.

Да, сегодня в ТМА великий праздник: такие преподователи, проживающие в почетном возрасте среди своих родных и близких, доблестно трудившиеся многие годы в подготовке кадров одного из самых почтимых и трудных профессий, как:

С кафедры гистологии П.И Тошходжаев, с кафедры Анатомии, ОХТА  С.Т Турсунов, Ф.Н Ибрагимов;

С кафедры социологии ВСД факультета Ш.Б Касимова К.Т.Маъмурова, с кафедры ЖССТ А.А.Абдурахманов, с кафедры иностранных языков М.Х.Бобоходжаева;

С кафедры госпитальной хирургии медицинского педагогического факультета Б. А. Угаров, с кафедры народной медицины Ли Борис Николаевич, с кафедры клинической фармакологии Н.А.Ишмухаммедова, нормальная и патологическая физиология М.Н.Кодирова, с кафедры травматологии и ортопедии Л.Я. Тулаганова, с кафедры инфекционных болезней Х.А.Абдукодиров, с кафедры клинической фармакологии П.С.Кацлар;

С кафедры внутренних болезней №1 ФУВ Х.Ю. Юлдашева и А.Б.Махмудов, с кафедры акушерства и гинекологии №1 Ю.К.Джаббаров, с кафедры травматологии и ортопедии Б.Д.Гулямов и А.М.Мухаммадиев;

С кафедры детских болезней №2 лечебного факультета С.Т.Пак Ф.М.Мавлонов, с ЛОР кафедры А.М.Хакимов, с кафедры неврологии Г.Л.Кумарина, с кафедры хирургии И.И.Юнусов, заведующий учебного отдела Ж.И.Салимов, с кафедры акушерства и гинекологии Ж.А.Азимова, с кафедры фак и гос хирургии Д.А.Исмоилова и М.В.Расулева, с кафедры фак и госп терапии Н.Г.Султонова;

Были награждены С.С.Касимова с кафедры медицинской биохимии факультета медицинской профилактики, М.Г.Тешабоева с кафедры анатомии человека, М.М.Исмоилов с кафедры гистологии, С.Р.Мусамухаммедов с кафедры коммунальной гигиены, А.В.Юлдошев с кафедры эпидемиологии. Также было отмечено, что на основе современных достижений медицинской Академии лежит тяжелый труд, самоотверженные усилия вышеупоминутых учителей-наставников.

В действительности, посвятившие всю свою сознательную жизнь, силы, здоровье, отдовая свою душу на воспитание и обучение подростающего покаления в духе человеческих ценностей, одним словом, сколько бы неблагодарили этих людей, создающих фундамент завтрешнего дня нашей Родины, мало.

Когда мы говорим об учителя, в душе появляется чувство глубового уважения и безграничной благодарности и вместе с тем, несравнимое с никаким богатством и нескончаемым долгом ощущения. Следуя советам наших учителей, наставников и старейшин мы всегда найдем свой путь. С этим мы выполним свой первый долг перед учителями, наставниками. Человек, в первую очередь, всегда испытывает чувство благодарности учителям и наставникам, открывшим для него путь к миру знания и просвещения.

«Жизнь учителя бессмертна, потому что жизнь учеников связана к нему». Да, это очень правильно. Учитель-наставник настолько пачтенный, имя и жизнь его всегда вечна. Когда мы слышим слова учитель и наставник независимо от возраста и профессии в нашей памяти всплывают самые нежные и яркие воспоминания. В это мгновение перед нашими глазами встает образ первого учителя, который помог взять в руку карандаш и вступить в мир знаний, найти решение в трудностях. Мы с большим уважением вспоминаем нашего любимого учителя и наставника, который обучал нас, учил человечности, а также вспоминаем нашу школу и драгоценные года, проведенные в ней.

От всей души поздравляем всех наших учителей и наставников с Днем учителя. Желаем Вам не уставать в дарении знаний и воспитаний молодому поколению.

 

ТТА маънавият ва маърифат бўлими

 

           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *