В ТМА широко праздновали столетие рождения известного государственного деятеля Шароф Рашидова

столетие рождения известного государственного деятеля Шароф Рашидова

Всем известно, что в 2016 году по инициативе президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, место рождения Шарофа Рашидова, а именно Джиззакский район был назван его именем. 27 марта 2017 году было принято постановление о проведении мероприятия «Празднование столетия рождения известного государственного деятеля и писателя Шароф Рашидова».

В связи с этим, 3 ноября текущего года было проведено мероприятие посвященное столетию рождения известного государственного деятеля и писателя  Шароф Рашидова отделом магистратуры ТМА совместно с центром информационных ресурсов.

Мероприятие было открыто словами проректора по делам духовности и просветительства Т.А. Бобомурадова, фразой: Шароф Рашидов был сыном  своего времени и личностью советского периода. Он как политик и руководитель, писатель и гражданин служил этому периоду, его идеям и нуждам. Также он подчеркнул, что Ш.Рашидов за всю свою деятельность боролься в первую очередь за Узбекистан, интересы узбекского народа как сын своего народа, насколку это позволяла советская система и коммунистической идеология.

После этого магистрами был сделан доклад на тему «Пройденный путь Шароф Рашидовым».

Далее сотрудниками культурного дома ТМА была организованна художественная часть мероприятия, где были прочтены стихи и спеты песни, посвященные Шароф Рашидову. Также магистрами и студентами разных факультетов была поставлены театральная сцены, на основе произведения Ш. Рашидова.

В заключении,  проведенного мероприятия, посвященного столетию Ш. Рашидова, старшим преподавателем кафедры гуманитарных предметов А.А. Раззаковым была сделан доклад о роли Шарофа Рашидова в мировом общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *