В ТАШКЕНТСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ СОСТОЯЛАСЬ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ ПОСВЯЩЕННАЯ РАЗРАБОТКАМ ИННОВАЦИОННЫХ ГРАНТОВЫХ ПРОЕКТОВ И АКТИВИЗАЦИИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

1 мая 2020 года в Ташкентской медицинской академии прошла онлайн-видеоконференция для профессоров и преподавателей, а также исследователей Академии с участием должностных лиц Министерства инновационного развития Республики Узбекистан на тему «Актуальные задачи, возможности и перспективы участия в исследовательских проектах».

В онлайн-видеоконференции главный ученый секретарь Министерства инновационного развития Республики Узбекистан, доктор философских наук, профессор Мамадалиева Наибахон Сайдаминовна выступила с докладом «Общие требования к формированию и реализации государственного заказа на исследования»  проводимыми учеными и исследователями, также предоставлена ​​информация о требованиях к формированию государственного заказа на их работу.

В ходе видеоконференции проректор ТМА Азизова Фируза Лютпиллаевна осветила аналитические данные о текущем состоянии участия в конкурсе научных проектов, объявленных Министерством инновационного развития Республики Узбекистан, недостатки и ошибки, допущенные заявителями. Он также дала рекомендации по участию в конкурсе республиканских и зарубежных проектов.

Сотрудники ТМА задали ряд таких вопросов как о новых подходах к формированию грантовых проектов, экономических аспектах, обмене информацией, привлечении экспертов.

Translate: Ўзб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *