Лекция вице-президента Всемирного общества по борьбе с инсультом профессора Натана Борнштейна в ТМА.

В рамках реализации международного сотрудничества в области здравоохранения, медицинского образования и науки, 25 ноября 2017 года был организован визит в Ташкентскую медицинскую академию ведущего специалиста в области неврологии, вице-президента Всемирного общества по борьбе с инсультом профессора Н.Борнштейна.

Для справки: Профессор Натан Меир Борнштеин – окончил медицинский факультет Университета Сиены (1973г., г. Сиена, Италия)              и Медицинскую школу Технион (1976г., г.Хайфа, Израиль). Далее проходил обучение в различных медицинских и образовательных учреждениях Израиля, а также в Университете Торонто (Канада). В настоящее время профессор является неврологом ведущих медицинских центров и клиник Израиля, руководителем отделения неврологии Медицинского центра «Ихилов» и вице-президентом Всемирного общества по борьбе с инсультом.

Визит данного международного эксперта в Ташкентскую медицинскую академию был приурочен к Всемирному дню борьбы с инсультом. В рамках визита, профессор Н.Борнштейн провел совместную интегральную лекцию на тему: «Восстановление двигательной функции при остром инсульте». Данная лекция стала актуальным образовательным мероприятием для  профессорско-преподавательского состава, специалистов, магистров и студентов академии, которые проявили всесторонний интерес к представленной теме. Совместно с международным специалистом, лекцию вела заведующая кафедрой нервных болезней ТМА профессор Г.Рахимбаева. Проведение данной лекции позволило специалистам в области неврологии и других смежных профилей ознакомиться с передовыми научно-обоснованными методиками лечения инсульта и реабилитации пациентов, изучить практику оказания медицинской помощи неврологическим больным ведущих зарубежных медицинских центров и клиник. Мероприятие было завершено памятным фото и словами благодарности проректора по научной работе ТМА профессора Т.Набиева.

Международный отдел ТМА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *