Первая совместная Международная научно-практическая конференция ТМА, МЦ «Асан» и Корпорации медицинских лидеров

Первая совместная Международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам здравоохранения и сотрудничества в медицине Ташкентской медицинской академии, Медицинского центра «Асан» и Корпорации медицинских лидеров.

    В период с 30 ноября по 1 декабря 2017 года состоялась Первая совместная Международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам здравоохранения и сотрудничества в медицине, организованная Ташкентской медицинской академией, Медицинским центром «Асан» (Республика Корея) и Корпорацией медицинских лидеров (Республика Корея) при поддержке Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Проведение данного значимого и актуального для медицинского мира мероприятия на столь высоком уровне, стало возможным только благодаря выведенному на новый уровень, в ходе Государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Корея (22-25 ноября 2017г.), партнерству и сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Корея и особому вниманию и заботе Руководства страны о здоровье и благополучии населения.

Первая пленарная часть данного мероприятия состоялась в Гостинице «International Hotel Tashkent» (г.Ташкент), в которой собрались представители Законодательной палаты Олий Мажлиса, Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, профессора ряда ведущих медицинских учреждений Республики Корея, представители Корпорации медицинских лидеров, профессорско-преподавательский состав, магистры и студенты Ташкентской медицинской академии.

Особыми гостями конференции стали ведущие хирурги-трансплантологи, входящие в состав лучших специалистов мира: профессор Хан Дук Джонг – председатель Корпорации медицинских лидеров, профессор хирургии Медицинского центра «Асан» (Республика Корея) и профессор Питер Сток – профессор трансплантологии Медицинского центра калифорнийского Университета (США).

Мероприятие началось с торжественных слов приветствия Ректора Ташкентской медицинской академии профессора Л.Туйчиева и открытия конференции Министром здравоохранения Республики Узбекистан профессором А.Шадмановым.

Далее с приветственными словами к участникам конференции выступили заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель фракции Социально-демократической партии «Адолат» профессор Н.Умаров, Чрезвычайный Полномочный Посол Республики Корея в Республике Узбекистан Квон Ён-У и профессор Хан Дук Джонг.

Высокие гости в своих выступлениях отметили важность данной конференции и особую значимость расширения и развития двустороннего сотрудничества в области здравоохранения, медицинского образования и науки между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

После официальной части церемония открытия конференциии приветственных слов специально приглашенных гостей, с докладами на актуальные темы здравоохранения выступили профессора и ученые ведущих медицинских учреждений Республики Корея, являющиеся мировыми лидерами в области хирургии, трансплантологии, кардиологии, травматологии, ортопедии, гинекологии, педиатрии и неотложной медицины.

Первым свою интерактивную лекцию в виде доклада презентовал ведущий хирург-трансплантолог мира, почетный член Корпорации медицинских лидеров, профессор Медицинского центра Калифорнийского Университета д-р Питер Сток, который подробно рассказал о пересадке поджелудочной железы.

В соответствии с программой конференции, вслед за докладами зарубежных специалистов, состоялись выступления ведущих профессоров и других представителей профессорско-преподавательского состава Ташкентской медицинской академии. Специалисты академии представили участникам научно-практические достижения в отечественном здравоохранении, которые были высоко оценены зарубежными гостями.

В связи с тем, что лекции и доклады выступающих вызвали всесторонний интерес у участников мероприятия, оргкомитету конференции пришлось выделить дополнительное время для обсуждения всех тем, обмена опытом между специалистами, совместных дискуссий и приведения примеров из клинической практики.

Второй день конференции был организован в формате секторальных заседаний и лекций зарубежных специалистов на профильных кафедрах Ташкентской медицинской академии, что способствовало более глубокому и детальному обсуждению современных актуальных вопросов здравоохранения и ознакомлению преподавателей и студентов академии с передовой международной практикой оказания медицинской помощи населению.

По итогам двух дней данной научно-практической конференции, все участники мероприятия обменялись опытом, ознакомились с медицинскими новшествами и наладили научные связи по профилю с ведущими зарубежными специалистами.

Проведение подобного уровня совместных международных медицинских мероприятий способствует укреплению сотрудничества между медицинскими специалистами и успешному внедрению современного международного опыта и практики в систему медицинского образования и науки нашей страны.

                                                                  Международный отдел ТМА

Translate: Английский, Ўзбекча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *